我们三人没有像其他人一样不及待的出去转转,而是享受这难得的清净,客栈老板见我们三人没有出去,特意在葡萄架下给我们安排了一张桌子,还送了一壶云南特有的普洱茶给我们。
这样的待遇让我们有点受宠若惊,不由得连连道谢,就这样喝着茶聊着天,气氛意外的和谐。
面对这样的场景,看着王军滔滔不绝的讲着笑话,我一直压在心里的疑问还是问出了口:"王军,你能告诉我们你到底都带了些什么吗?我真的很好奇,"
"对啊,王军,你快给我们说说,你说你以大男人带了那么大一个箱子,简直有点那什么;"珍妮听见我的问话也好奇的问道。
"你们俩真想知道?"王军笑的神秘。
"对啊,"我和珍妮同时道。
"呵呵,不告诉你们,到时你们就知道了,"看着他得意的笑脸我有种抽他两巴掌的冲动。
默默深呼吸了好几次才把这种冲动压下来,气的我都懒得搭理这厮。
坐了一会,打算给王军和珍妮留点私人空间,我走到一边的秋千上坐下,自己慢慢的荡了起来。
这样的感觉轻松又惬意,不禁想到江彦,很好奇他现在在做什么,想要给他发个短信,又觉得不太好,拿着手机盯着看了半天也没打出来一个字。
想想最终还是放弃了这个念头,女孩子嘛,还是不能太主动的,况且我也不知道他到底怎么想的。
中午所有人在一家当地的餐厅吃饭,因为不太熟悉,加之上午坐了飞机,大家食欲都不是太好,所以由老板推荐了几个特色的当地菜。
一般出来玩我对吃的是不会报太大的希望,可是看到上菜的时候我还是忍不住给了老板一个赞美。
一水的特色菜,有丽江粑粑、鸡斗凉粉、糯火血肠、腌酸鱼、猪膘肉、永胜油茶、然后每人一份豆焖饭,虽然菜不是太多,但是对于大家来说已经合适了。
吃饱喝足后,就各自结成群在丽江古城区游览,准备出发时王军说要回客栈收拾一些东西,让我们等等他,我和珍妮就坐在路边。
我不由开始打量这个存在了很久的地方,曾听人说丽江是一个悠闲自在的城市。可以在长着青苔的石板路上走走停停,看老房子檐上挂的红灯笼;也可以在小院里的木藤椅上半躺,晒一个下午的阳光;晚上可以在灯红酒绿的酒吧中举着鸡尾酒,等待一场浪漫的艳遇。
看着绵长的石板路与小桥流水间,我忽然又一种一辈子在这个地方的冲动。
当我正愣神的时候,王军背着一个大包出现了,我不得不再次怀疑,这厮知不知道这是出来旅行啊。
随着走动的人群,王军拿出了古城区的地图,经过商量决定我们打算先去看看木府,这个经历无数动荡的衙署。
因着是自由行,因此进入木府是需要门票的,当然这门票自然是由王军购买的,然而花了钱的好处就在于有人讲解木府的历史。
从主持人的讲解中我知道木府原来是丽江世袭土司木氏衙署,历经战乱动荡,1998年春重建,并在府内设立了古城博物院。
修复重建的木府占地46亩,坐西向东,沿中轴线依地势建有忠义坊、义门、前议事厅、万卷楼、护法殿、光碧楼、玉音楼、三清殿、配殿、阁楼、戏台、过街楼、家院、走廊、宫驿等15幢,大大小小计16间。衙内挂有几代皇帝钦赐的十一块匾额,上书"忠义"、"诚心报国"、"辑宁边境"等。有人评价:"木府是凝固的丽江古乐,是当代的创世史诗。(未完待续)